krasivaya28@gmail.com
Menu

Екатерина Кислова — Автор и Исполнительница Позитивных Песен

«Как-то я подслушала вот такой разговор у себя в голове: 

— Если ты не способна сорганизовать жизненные процессы вокруг себя, тебе нельзя ничего другого начинать! Это путь в никуда. Подумай, зачем это все тебе нужно? 

— А я считаю, что она справится, — отвечала душа, — она сможет исключить из своей жизни все лишнее, то, что совсем не ее и не для нее. Она сможет уменьшить вокруг себя количество вещей, которые ее постоянно отвлекают, она оптимизирует свою домашнюю работу. Она перестанет тратить время на пустяки, она вспомнит о вечности, которая нас связывает. У нее получится, я знаю, — не унималась душа. – Я ей помогу, я всех попрошу ей помочь! 

-Ха-ха-ха!!! – зловеще прогрохотал разум. – Я – царь и бог в ее голове! Она слушает только меня, а про тебя ни сном, ни духом. Вон, посмотри, я сказал ей, что она никчемная мать, и она кричит на своего ребенка. А теперь, смотри, я посоветую ей обидеться на своего мужа. Что, она не заслужила уважения и отдыха что ли? Не заслужила ты, растяпа. 

Душе стало очень больно и грустно. А у Нее защемило где-то внутри. 

— От чего же так паршиво, — подумала Она. – Я такая никчемная, я совершенно ничего не успеваю. А ведь мне так хочется чего-то другого, я это чувствую, что это не мое предназначение – сидеть здесь и мучиться сомнениями, страдать от недопонимания и отсутствия реализации своего потенциала. Какие слова заумные… Но ведь потенциал этот во мне есть! 

Душа засияла от радости. Разум сидел нахмурившись и молчал. А Она все размышляла на тему того, кто она, для чего появилась на свет. Она вернулась в свое детство, пытаясь вспомнить, что же больше всего она любила тогда делать. Что приносило ей радость и вдохновение? И Она вспомнила. Когда была маленькой, она очень любила выступать, устраивала концерты повсюду, где ни появлялась: и дома, и в гостях, и в автобусе по дороге в детский сад. Она пела, танцевала, читала стихи. Тогда она была собой. И потом на протяжении всей жизни эта сфера ее манила. Она в школе пела, танцевала, выступала на сцене… 

А потом пришло время выбирать «настоящую» профессию. Ведь танцульки-песенки – это несерьезно, ими на хлеб не заработаешь, уважение не заслужишь. И так потянулись серые будни. Она убедила себя, что все у нее хорошо, что все, как у всех. Появились и любящий муж, и ребенок. За первым – и второй… Внутри что-то щемило – ну, и пусть! Это ерунда, это не главное. Главное – моя семья. Но вот представился шанс пойти на занятия по вокалу для взрослых. Пение приносило радость, наполняло сосуд внутри, который уже давно пересох. «Это то, что мне нужно, — подумала Она тогда. – Но мне нет никакой возможности идти эти путем, время упущено!». И тогда Она вновь запрятала свой талант поглубже в сердце, и иногда любовалась им, запертым в золотой клетке. 

От этих воспоминаний у Нее по щеке одна за другой покатились слезы. Душа тоже плакала, но она понимала, что это были слезы радости и очищения. 

— Она поняла, Творец, она наконец поняла! – душа сияла от счастья. 

А разум сидел обиженный и нахмурившийся: — Как же она могла так поступить со мной? Я же такой умный! Я вот из принципа буду сидеть и молчать, уж это я умею! 

Так и сидели они втроем: Она с недочищенной картошкой в руках, ее душа, излучающая покой и умиротворение, и ее разум, обескураженный происходящим. И отовсюду на эту троицу смотрел добрый и любящий отцовский взгляд. Творец погладил Ее по голове, расправил крылья душе и напомнил разуму, для чего он был создан. И строго-настрого наказал ему не мешать человеку творить: «Ведь это предназначение человека, ведь этого от него ждет вся Вселенная, и я. Я этого очень жду!…».